Infusão Bio Hortelã-vulgar

4,35 €

ca.ihortelav.009

Novo produto

Infusão, Hortelã-vulgar Biológica.

Embalagem 40g.

Mais detalhes

O PROJECTO E A QUINTA

O Cantinho das Aromáticas é uma empresa agrícola que tem como principais finalidades a produção, secagem, embalamento e comercialização de ervas aromáticas secas, produzidas em Agricultura Biológica.

cantinho das aromaticas_luis alves.jpg

O projecto iniciou-se em 2002, em Vila Nova de Gaia, numa bela quinta onde D. Pedro I e Dona Inês de Castro viveram no século XIV, pela mão do Engenheiro Agrícola Luis Alves.

O Cantinho das Aromáticas produz todas as plantas seguindo os conceitos da agricultura biológica, sem recurso a pesticidas, adubos químicos de síntese e organismos geneticamente modificados. Implementam práticas agrícolas sustentáveis com produtos auxiliares de produção, provenientes de plantas ou animais, de forma a obter os resultados desejáveis na óptica da produção e da qualidade do produto final.

Através deste modelo de produção agro-ecológico obtêm produtos isentos de resíduos de herbicidas, fungicidas ou insecticidas, com melhor sabor e nível nutritivo (maior quantidade de açúcares e óleos essenciais presentes nas plantas), quando comparados com outros produtos convencionais.

 

A Quinta, com cerca de 2,5 ha de produção ao ar livre, possui actualmente uma colecção de mais de 150 espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares. Além da produção em campo, a Quinta possuí um viveiro, uma casa de chá e uma loja, podendo ser visitada e desfrutada por todos.

cantinho das aromaticas_quinta.jpg

OS PRODUTOS

O Cantinho das Aromáticas produz, em sistema biológico, plantas para:

Infusões: constituem um processo para a elaboração de bebidas, em geral, pela imersão de uma substância aromática (folhas, raízes, sementes e plantas) em água quente ou a ferver. Uma infusão não é o mesmo que um chá. O chá é o nome de uma planta (Camellia sinensis) que em infusão e nas suas inúmeras variedades, se popularizou pelo mundo inteiro.

Tisanas: são infusões de ervas medicinais. São feitas por imersão de diferentes partes da planta em água quente, tendo objectivos terapêuticos.

Vários fatores têm contribuído para a procura de infusões e tisanas feitas de outras plantas, que não o chá, como as más condições de trabalho e a utilização de mão-de-obra infantil nos países produtores de chá, a aplicação de pesticidas, entre outras.

Acresce o facto de haver cada vez mais consumidores que procuram produtos sem cafeína ou teína, estimulantes que não se encontram na maior parte das infusões.

Condimentos: são substâncias acrescentadas a um alimento (antes, durante ou após a preparação ou degustação) para lhe emprestar sabor, aroma, cor ou realçar o paladar. Alguns possuem ainda qualidades terapêuticas.

A utilização dos condimentos é muito variável, indo ao encontro dos hábitos e tradições das regiões. A maioria destes teve origem no Oriente, Europa e Américas, tendo sido inicialmente utilizados para conservar os alimentos (sal, ervas e especiarias).

A HORTELÃ-VULGAR

A hortelã-vulgar Mentha spicata tem o seu nome científico associado na mitologia grega, ao amor entre a ninfa Menta e o deus Plutão, que desperta o ciúme de Perséfone. Esta, por ser sentir traída, transformou Menta numa planta destinada a crescer nas entradas das cavernas que davam acesso ao inferno.

hortelã pimenta

Gosta de solos ricos em nutrientes, húmidos, bem drenados, com sol ou sombra parcial. Atrai muitas borboletas e outros insectos úteis ao jardim.

Tem inúmeras propriedades medicinais utilizada para problemas digestivos e febre. Na culinária, é utilizada em pratos de carne, peixes, saladas, sopas , sobremesas e aromatizante em diversas indústrias.

De dourado-brilhante, deslumbra com o aroma suavemente perfumado da infusão de hortelã-vulgar do Cantinho das Aromáticas, recordando flores de jasmim e passeios no campo. O palato é simultaneamente refrescado pelo seu travo suavemente mentolado e adocicado pelas notas florais apimentadas.

Para uma melhor degustação, prepare com água a 80ºC e deixe em infusão durante 5 minutos cerca de 3g/L de hortelã-pimenta.

A Agricultura Biológica com técnicas menos agressivas, respeita os ritmos da natureza, com benefícios para os ecossistemas e saúde humana.
Sempre que possível, consuma estes produtos.

Sem avaliações neste momento.

Escrever uma avaliação

Infusão Bio Hortelã-vulgar

Infusão Bio Hortelã-vulgar

Infusão, Hortelã-vulgar Biológica.

Embalagem 40g.

29 produtos nesta categoria: