Infusão Bio Manjericão-limão

4,35 €

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Infusão, Manjericão-limão Biológico.

Embalagem 40g.

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O PROJECTO E A QUINTA

O Cantinho das Aromáticas é uma empresa agrícola que tem como principais finalidades a produção, secagem, embalamento e comercialização de ervas aromáticas secas, produzidas em Agricultura Biológica.

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O projecto iniciou-se em 2002, em Vila Nova de Gaia, numa bela quinta onde D. Pedro I e Dona Inês de Castro viveram no século XIV, pela mão do Engenheiro Agrícola Luis Alves.

O Cantinho das Aromáticas produz todas as plantas seguindo os conceitos da agricultura biológica, sem recurso a pesticidas, adubos químicos de síntese e organismos geneticamente modificados. Implementam práticas agrícolas sustentáveis com produtos auxiliares de produção, provenientes de plantas ou animais, de forma a obter os resultados desejáveis na óptica da produção e da qualidade do produto final.

Através deste modelo de produção agro-ecológico obtêm produtos isentos de resíduos de herbicidas, fungicidas ou insecticidas, com melhor sabor e nível nutritivo (maior quantidade de açúcares e óleos essenciais presentes nas plantas), quando comparados com outros produtos convencionais.

 

A Quinta, com cerca de 2,5 ha de produção ao ar livre, possui actualmente uma colecção de mais de 150 espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares. Além da produção em campo, a Quinta possuí um viveiro, uma casa de chá e uma loja, podendo ser visitada e desfrutada por todos.

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OS PRODUTOS

O Cantinho das Aromáticas produz, em sistema biológico, plantas para:

Infusões: constituem um processo para a elaboração de bebidas, em geral, pela imersão de uma substância aromática (folhas, raízes, sementes e plantas) em água quente ou a ferver. Uma infusão não é o mesmo que um chá. O chá é o nome de uma planta (Camellia sinensis) que em infusão e nas suas inúmeras variedades, se popularizou pelo mundo inteiro.

Tisanas: são infusões de ervas medicinais. São feitas por imersão de diferentes partes da planta em água quente, tendo objectivos terapêuticos.

Vários fatores têm contribuído para a procura de infusões e tisanas feitas de outras plantas, que não o chá, como as más condições de trabalho e a utilização de mão-de-obra infantil nos países produtores de chá, a aplicação de pesticidas, entre outras.

Acresce o facto de haver cada vez mais consumidores que procuram produtos sem cafeína ou teína, estimulantes que não se encontram na maior parte das infusões.

Condimentos: são substâncias acrescentadas a um alimento (antes, durante ou após a preparação ou degustação) para lhe emprestar sabor, aroma, cor ou realçar o paladar. Alguns possuem ainda qualidades terapêuticas.

A utilização dos condimentos é muito variável, indo ao encontro dos hábitos e tradições das regiões. A maioria destes teve origem no Oriente, Europa e Américas, tendo sido inicialmente utilizados para conservar os alimentos (sal, ervas e especiarias).

O MANJERICÃO-LIMÃO

Os majericões são herbáceas anuais, pertencente ao gênero Ocimum, com cerca de 60 variedades. São originários da África, Ásia e Índia, sendo hoje cultivados amplamente pelo mundo. O nome “basil” provém do grego e significa rei. Crê-se que terá nascido um pé desta planta no local da Cruz de Cristo, pelo que as igrejas gregas Ortodoxas têm vindo a utiliza-la na preparação de água benta.

O manjericão-limão Ocimum basilicum var. citriodorum é uma variedade que se assemelha ao manjericão-comum em tamanho e floração, porém as suas folhas são mais pontiagudas e exalam o aroma crítico do limão.

manjericão-limão

Prefere solos ricos e bem drenados; tolera exposição solar, mas requer alguma protecção relativamente à luz direta.

Como medicinal atua principalmente nos sistemas digestivo (carminativo, dores de estômago, cólicas e indigestão) e nervoso. Na culinária as folhas são consumidas frescas ou secas. As sementes podem ser consumidas e adicionadas à massa do pão. Acompanha pratos à base de peixe, saladas, frutas, batidos e gelados (deverá utilizar-se com moderação pois com o calor, o sabor fica muito concentrado). O óleo aplicado na pele funciona como repelente de mosquitos. Nos jardins atrai polinizadores e repele insectos.

De dourado cintilante, o bouquet aromático da infusão de mahjericão-limão do Cantinho das Aromáticas compõe-se por notas a cravinho, pimenta-branca e toranja. Na boca revela um corpo aveludado repleto de especiarias, envolto num travo intenso a lima e limão.

Para uma melhor degustação, prepare com água a 85ºC e deixe em infusão durante 7 minutos cerca de 3g/L de manjericão-limão.

A Agricultura Biológica com técnicas menos agressivas, respeita os ritmos da natureza, com benefícios para os ecossistemas e saúde humana.
Sempre que possível, consuma estes produtos.

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Infusão Bio Manjericão-limão

Infusão Bio Manjericão-limão

Infusão, Manjericão-limão Biológico.

Embalagem 40g.

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