10,00 €
ce.licorlaranja.010
Novo produto
Laranja.
Embalagem 200ml.
Aviso: Últimos itens disponíveis!
Disponível a partir de:
A CASA E O PROJECTO
A Casa de Encosturas data de 1773. A influência arquitectónica remete-nos para o Brasil, tendo sido, posteriormente, de 1816 a 1850, a sede da autoridade que geria as despesas e receitas (o Regedor) da Paróquia de S. Nicolau, Cabeceiras de Basto.
Em 2007, Maria e António Maia, resolveram voltar à terra natal, Cabeceiras de Basto e apaixonaram-se pela Casa de Encosturas. Aquela que seria uma casa de descanso, passou rapidamente a morada principal. Aqui, rodeados de natureza, perceberam que a propriedade tinha frutos e ainda terreno suficiente para plantar novas árvores de fruto e ervas aromáticas; por outro lado, o casal tinha tempo, energia e vontade para criar um novo projecto! Iniciaram, então, a produção de compotas e licores, que tiveram excelente receptividade nos clientes!
Este é um verdadeiro negócio familiar que dá frutos pelo amor e empenho que os que nele estão envolvidos lhe emprestam. O objectivo da família é aproveitar o que a terra dá e reinventar algumas tradições gastronómicas.
A Casa de Encosturas é detentora da certificação de Unidade Produtiva Artesanal, o que assegura, a quem consome as suas compotas e licores, a garantia de que está a consumir produtos artesanais, sem corantes nem conservantes.
OS PRODUTOS
Todos os produtos da Casa de Encosturas são feitos com ingredientes naturais, cuidadosamente cultivados e seleccionados. A qualidade é, também, conseguida porque os frutos e ervas aromáticas são colhidos poucas horas antes da confecção e em pequenas quantidades. Os processos são tradicionais e morosos, para conseguir consistência e sabor perfeitos!
Actualmente são produzidos cerca de 16 tipos de licores, 20 tipos de doces, 6 tipos de geleias e 4 tipos de marmelada.
LICOR DE LARANJA
A laranja é um fruto híbrido que terá surgido na Antiguidade a partir do cruzamento de citrinos já existentes. A laranja doce foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses.
As laranjas são amplamente conhecidas pelo elevado teor em vitamina C (duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo precisa), possuem ainda ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, além de fibras, pectina e flavonóides, que aumentam o seu valor nutritivo. Diversos estudos apontam no sentido das laranjas produzidas em agricultura biológica serem mais ricas em vitamina C.
Os principais benefícios das laranja são as suas propriedades antioxidantes e o seu consumo pode traduzir-se em benesses para o organismo:
1. Controlo do colesterol e da pressão sanguínea;
2. Melhoria dos problemas digestivos;
3. Estímulo das funções intestinais e do sistema circulatório;
4. Prevenção de gripes e infecções, através do reforço das defesas do organismo;
5. Correção da acidez excessiva do organismo;
6. Diminuição do risco de derrames e determinados tipos de cancro.
A forma mais eficiente de beneficiar dos nutrientes da laranja é consumi-la fresca ou em sumo. O sumo tem níveis mais elevados de quase todos os nutrientes devido à sua concentração, no entanto, contém o dobro das calorias e 85% menos de fibras do que a fruta.
Existem alguns cuidados a ter para maximizar os benefícios da laranja: comer a fruta descascada na hora, já que assim que se descasca, a vitamina C começa a desaparecer (ao fim de 30 minutos mais de 75% da vitamina C desapareceu e ao fim de 1 hora desapareceu completamente); a fibra da laranja está na parte esbranquiçada, ao fazermos sumo esta parte não é incluída; e, por fim, devido à fibra que possui, reduz a absorção da gordura dos alimentos pelo organismo, sendo aconselhada a quem está de dieta, apesar de que em excesso pode prejudicar o fígado devido à sua acidez
O Licor de Laranja da Casa de Encosturas recebeu as distinções: Great Taste Awards 2016 - 2 Estrela (Outstanding - Excelente); e Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses 2017.
Sem avaliações neste momento.