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Condimento, tomilho limão biológico. Embalagem 20g.
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A EQUIPA E A QUINTA
O projecto materializou-se na Quinta dos Choupos, localizada nos arredores de Évora, com 3 ha de área destinada à produção de ervas aromáticas em modo biológico. Na Quinta dos Choupos encontra-se em produção uma diversidade de espécies aromáticas e condimentares, vendidas em verde e em seco. Encontra-se também uma estufa com ambiente controlado, licenciada e certificada para a produção de plantas biológicas.
AS PLANTAS
Respeitando as condições edafoclimáticas da Quinta e as necessidades das espécies vegetais, a Be Aromatic produz, em sistema biológico diversas espécies como:
- Hortelã-pimenta MenthaxPiperita: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Erva cidreira Melissa officinalis: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Tomilho limão Thymus citriodurus: utilizada como aromática e medicial;
- Erva príncipe Cymbopogon citratus: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Segurelha Satureja montana: utilizada como aromática e medicial;
- Tomilho vulgar Thymus vulgaris: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Salva Salvia officinalis: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Lúcia lima Aloysia triphylla: utilizada como aromática e medicial;
O TOMILHO LIMÃO
O tomilho limão Thymus x citriodorus é um arbusto perene facilmente cultivável em vasos. Tem um período de floração alongado, sendo particularmente indicado para atrair insectos polinizadores. Tem preferência por solos bem drenados, com boa exposição solar, adaptando-se, no entanto, a solos muito secos.
As partes utilizadas são as folhas e o óleo essencial destas. Como condimentar, o tomilho limão é muito usado em culinária para temperar pratos de carne, peixe e também para saladas, pelo paladar que exala a limão. Medicinalmente é um excelente tônico digestivo; eficiente como regulador do intestino; e excelente anti-séptico do aparelho respiratório. O seu óleo essencial, o timol, é muito anti-séptico e excelente fungicida. O óleo essencial do tomilho limão difere dos outros, pelo facto de ser menos irritante e, como tal, muito utilizado em aromaterapia para o tratamento de bronquite, infeções respiratórios e mesmo asma. Rico em cálcio, fibra, ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas A, B6 e C, na Idade Média, o tomilho limão era utilizado como incenso. Pensa-se que a sua propagação pela Europa terá acontecido graças aos Romanos, pois estes utilizavam-no para purificar os seus quartos.
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