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Condimento, mangerona biológica. Embalagem 20g.
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A EQUIPA E A QUINTA
O projecto materializou-se na Quinta dos Choupos, localizada nos arredores de Évora, com 3 ha de área destinada à produção de ervas aromáticas em modo biológico. Na Quinta dos Choupos encontra-se em produção uma diversidade de espécies aromáticas e condimentares, vendidas em verde e em seco. Encontra-se também uma estufa com ambiente controlado, licenciada e certificada para a produção de plantas biológicas.
AS PLANTAS
Respeitando as condições edafoclimáticas da Quinta e as necessidades das espécies vegetais, a Be Aromatic produz, em sistema biológico diversas espécies como:
- Hortelã-pimenta MenthaxPiperita: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Erva cidreira Melissa officinalis: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Tomilho limão Thymus citriodurus: utilizada como aromática e medicial;
- Erva príncipe Cymbopogon citratus: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Segurelha Satureja montana: utilizada como aromática e medicial;
- Tomilho vulgar Thymus vulgaris: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Salva Salvia officinalis: utilizada como aromática, condimentar e medicial;
- Lúcia lima Aloysia triphylla: utilizada como aromática e medicial;
A MANGERONA
A mangerona Origanum majoranaé uma planta perene em climas quentes e anual em climas muito frios. Facilmente confundida com o oregão, uma vez que são parentes próximos, porém, o aroma da manjerona é considerado mais “doce”, algo em torno do pinheiro, com toques cítricos.
Além dos diversos usos na culinária, a manjerona é também utilizada no tratamento de algumas maleitas como problemas estomacais e intestinais (flatulência, má digestão, diarreia, falta apetite), problemas respiratórios (asma, bronquite e tosses com catarro), além de ajudar no alívio de dores menstruais, reumatismo, contusão e torcicolo.
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